Екатеринбург

Теплообменные аппараты APV

На Российском рынке появились обновленные теплообменные аппараты — APV, выпускаемые в линейке разборных и паяные теплообменников под маркой Теплотэкс-APV. Производство расположено в г.Москва. За основу взяты компоненты, производимые в Дании компанией APV, одни из первых появившиеся в России, хорошо известные на рынке Урала.

Теплообменники собранные из пластин APV хорошо известны российскому потребителю. Их широко применяют в строительстве, промышленности, производстве. Теплообменники APV обладают всеми преимуществами пластинчатых теплообменников, а так же включают инновации последних разработок компании производящей комплектующие, в том числе обновленные типоразмеры пластин и уплотнений.

Каковы же основные преимущества применения пластин APV:

  • Теплообменники APV меньше, легче и компактнее, чем кожухотрубные теплообменники. При этом превосходят их значительно по характеристикам теплообмена.
  • Их легко обслуживать и ремонтировать, достаточно лишь заменить при необходимости неисправные пластины и уплотнения, выявленные в ходе обслуживания.
  • Они высоко пригодны для модернизации. Необходимо снизить или увеличить мощность аппарата? Выполняем расчет, добавляем или убираем пластины, изменяя площадь теплообмена.
  • Запатентованный принцип формирования каналов в теплообменнике, благодаря которому канал имеет, в отличие от теплообменников других производителей, несимметричную форму, что позволяет увеличить теплоотдачу, снизить кол-во пластин, снизить гидравлические потери в аппарате, увеличить эффект самоочистки.
  • Широкий типоразмерный ряд, состоящий из более чем 25 типоразмеров, на каждый из который приходится по 4 типа пластин с разным углом наклона каналов, для создания оптимального, соответствующего расчетным данным аппарата, а также 3 типа уплотнений, для различных сред и температур (до 180 град.С). Срок изготовления наиболее востребованных типоразмеров теплообменных аппаратов составляет от 3 до 10 дней.
  • Оптимизированные плиты и рама теплообменника, включенные в комплект ответные фланцы для приварки подводящих труб.
  • Высокое качество изготовления теплообменных аппаратов, с сохранением низкой себестоимости. Цены как правило не превышают цены конкурентов по многим востребованным типоразмерам.

Компания «Омега-Профит» является дистрибьютором теплообменных аппаратов APV в УрФО, ХМАО, Сибири.

Приглашаем к сотрудничеству проектные, монтажные и эксплуатирующие организации.